1: 名無しさん@おーぷん 2017/02/03(金)12:07:31 ID:noq
茹でて皮むいて塩コショウしてマスタード入れて今冷ましてるンゴ





2: 名無しさん@おーぷん 2017/02/03(金)12:08:02 ID:uFz
聞いただけでうまそうや

3: 名無しさん@おーぷん 2017/02/03(金)12:08:06 ID:Nk7
最初RPGか何かの用語かと思うンゴねえ

4: 名無しさん@おーぷん 2017/02/03(金)12:08:20 ID:lhv
キタアカリにせーや

6: 名無しさん@おーぷん 2017/02/03(金)12:08:52 ID:CqE
インカのめざめってなんやねn

8: 名無しさん@おーぷん 2017/02/03(金)12:09:14 ID:noq
>>4
なかったんや

>>6
ジャガイモの品種やで

14: 名無しさん@おーぷん 2017/02/03(金)12:11:51 ID:CqE
>>8 インムの目覚めみたいなのと勘違いしてた
すまんな

17: 名無しさん@おーぷん 2017/02/03(金)12:13:08 ID:noq
>>14
ええんやで
ワイは淫夢ネタそんなに好きやないからサキュバス系のエロマンガ連想しちゃうンゴねえ……

5: 名無しさん@おーぷん 2017/02/03(金)12:08:25 ID:n4U
甘いんやっけ?

7: 名無しさん@おーぷん 2017/02/03(金)12:09:02 ID:DdK
あ、これ美味い
栗みたいな味がするンゴ

男爵メークインは滅びろと思うが
インカシリーズはぐう有能

9: 名無しさん@おーぷん 2017/02/03(金)12:10:09 ID:kEZ
栗みたいな味がするのがええなら栗食っとけ
男爵は男爵の味やからええんや

10: 名無しさん@おーぷん 2017/02/03(金)12:10:09 ID:noq
冷めたら玉ねぎと水菜と人参と鶏チャーシューの残りぶち込むやで~

11: 名無しさん@おーぷん 2017/02/03(金)12:10:15 ID:DdK
収穫量がめっちゃ少ないんや
だから高い、がめっちゃ美味いゾ

12: 名無しさん@おーぷん 2017/02/03(金)12:11:12 ID:I19
神のお告げ的なもので作ることにしたのかと思った

15: 名無しさん@おーぷん 2017/02/03(金)12:12:07 ID:noq
>>12
玉ねぎスライスと鶏チャーシューの残り物の活用やで

13: 名無しさん@おーぷん 2017/02/03(金)12:11:36 ID:noq
あとちょっぴりらっきょうのつけ汁を足したキューピーマヨネーズとあら潰しのゆでたまごも入れるやで~

16: 名無しさん@おーぷん 2017/02/03(金)12:12:33 ID:lHB
なんか神々しいンゴねぇ

18: 名無しさん@おーぷん 2017/02/03(金)12:14:00 ID:4Lf
うまそう

19: 名無しさん@おーぷん 2017/02/03(金)12:14:30 ID:JnA
貧乏くさく男爵をレンチンしてマーガリンで食べるワイ、羨む

21: 名無しさん@おーぷん 2017/02/03(金)12:16:12 ID:noq
>>19
カットした男爵をアルミホイルに並べて塩とマーガリン乗せて包んでトースターでチンしてから醤油垂らしたら立派なじゃがマーガリンやで

23: 名無しさん@おーぷん 2017/02/03(金)12:18:18 ID:JnA
>>21
その一手間がアイラブユーやね
今度粗挽きコショウもパラッとかけていただくやで

24: 名無しさん@おーぷん 2017/02/03(金)12:19:41 ID:noq
>>23
ええな
バジルもたっぷりかけて洋風気取ったのもやろうや

20: 名無しさん@おーぷん 2017/02/03(金)12:14:48 ID:noq
冷ましてるとこや
no title

ボウルも黄色っぽいやつ使ってるからわかりにくいけど、栗とかサツマイモみたいな色しとるで

22: 名無しさん@おーぷん 2017/02/03(金)12:18:15 ID:noq
ちょっとずつ冷めて来たンゴねえ

25: 名無しさん@おーぷん 2017/02/03(金)12:20:41 ID:18G
そんなにたくさん作って良インカ?wwwwwwww

26: 名無しさん@おーぷん 2017/02/03(金)12:23:23 ID:noq
>>25
ええんやで

28: 名無しさん@おーぷん 2017/02/03(金)12:25:28 ID:J4K
リッチかよ

30: 名無しさん@おーぷん 2017/02/03(金)12:26:14 ID:noq
冷めたのでマヨネーズと刻んだ鶏チャーシュー入れるンゴ

31: 名無しさん@おーぷん 2017/02/03(金)12:28:01 ID:noq
チャーシューたっぷり入れたろ
no title

34: 名無しさん@おーぷん 2017/02/03(金)12:30:17 ID:noq
水に晒した玉ねぎと水菜と人参、早い話がオニオンサラダの残りもぶち込むやで

36: 名無しさん@おーぷん 2017/02/03(金)12:34:42 ID:noq
でけた!!
no title

これが居酒屋やってるワイ流ポテトサラダやで~
今日の付き出しはこれと卵焼きの二点合わせやで

37: 名無しさん@おーぷん 2017/02/03(金)12:35:35 ID:noq
レシピいる?
かんたんやからみんなもやってみてクレメンス

38: 名無しさん@おーぷん 2017/02/03(金)12:35:43 ID:DdK
ちな、インカシリーズは原種じゃがに近い

カス男爵などは、ヨーロッパが飢饉なころ南米から持ち込まれたんや
やから味はそっちのけで、痩せた土地で仰山とれるよう改良されたんや
今のじゃがは、多少改良がすすんでるようやけど、カス味のままやで

39: 名無しさん@おーぷん 2017/02/03(金)12:38:23 ID:noq
反応ないってことは特にいらんな
ほなお昼ごはん食べに行ってくるわ
バイバイ

41: 名無しさん@おーぷん 2017/02/03(金)12:46:19 ID:T6o
>>39

40: 名無しさん@おーぷん 2017/02/03(金)12:45:24 ID:kSy
ちょま!
居酒屋はどこにあんねん?

44: 名無しさん@おーぷん 2017/02/03(金)12:54:16 ID:kSy
会社の飲み会途中抜けして
イッチの居酒屋行くンゴ!




【自宅で箱に詰めるだけ!】ブックオフのネット宅配買取サービス

ワンクリックで録画開始! 動画キャプチャーソフト【GOM Cam】

PC上の画面録画、ゲームキャプチャ、録音ができる録画ソフト【Readygo Soft】

古本、CD、DVD、ゲーム販売のもったいない本舗

おもちゃの買取なら買取専門店トレジャー